Tischtennis

TT-Abteilung blickt auf eine erfolgreiche Spielzeit 2019-2020 zurück. 2 Damen – und 5 Herrenteams sowie 1 Schülermannschaft und 1 Mädchen-Team nahmen am Spielbetrieb von Landesliga bis zur 3. Kreisklasse teil.

Die 1. Damen konnte recht sicher den Klassenerhalt in der Landesliga erspielen. In den kommenden Jahren ist das Team sicher noch steigerungsfähig und wird sich Dank der Rückkehr von Katja Schneider vielleicht auch mal im oberen Tabellendrittel etablieren.

Die 1. Herren hat in der Bezirksoberliga Nord ebenfalls den Klassenerhalt gesichert. In der kommenden Saison spielen mit Steffen Logemann (18) und Melih Basyigit (16) 2 sehr junge Spieler aus dem eigenen Nachwuchs in diesem Team. Mal sehen, ob es erneut zum Klassenerhalt reicht.

Beim Jugend- und Mini-Training tummeln sich viele Kinder mit hiesiger und ausländischer Herkunft, auch einige Kinder aus Flüchtlingsfamilien sind dabei – da wird Integration erlebbar. Alle Kinder wollen eigentlich das Gleiche: Spaß im Sport haben, etwas Neues lernen und sich sportlich fair im Training und Wettkampf messen.

Leider hatten auch wir eine Wettkampf- und Trainingspause über mehrere Monate auf Grund der Corona-Pandemie. Nach Ende der Sommerferien haben wir unter Beachtung der Hygiene- und Verhaltensregeln, die vom TT-Verband vorgegeben wurden, den Übungs- u. Spielbetrieb wieder aufgenommen.

Insgesamt haben wir rd. 35 Kinder u. Jugendliche in der TT – Abteilung, vom Anfänger und Mini bis hin zu erfolgreichen Aktiven, die in Schüler-, Jugend- oder Erwachsenen-Teams mitspielen.

Wir sind froh, dass wir 4 lizensierte Übungsleiter haben und 2 jugendliche Co-Trainer, die uns im Jugend- und Anfängertraining unterstützen.

Neue SpielerInnen aller Altersstufen und Spielstärken sind bei uns immer willkommen.

Unsere Trainingszeiten:

Di. 19.30 Uhr – 22.30 Uhr Erwachsene

Do. 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Schüler/Jugend

Fr. 16.00 Uhr – 17.00 Uhr Anfänger/Minis I

Fr. 17.00 Uhr – 18.00 Uhr Anfänger/Minis II

Fr. 18.00 Uhr – 20.00 Uhr Schüler/Jugend

Fr. 20.00 Uhr – 23.00 Uhr Erwachsene

in der Sporthalle Grundschule Alte Straße Elsfleth

Für Fragen rund um die Tischtennis Abteilung steht Ihnen der Abteilungsleiter Heinz-Hermann Buse (Tel. 04404-2593) und unsere Geschäftsstelle zur Verfügung.