Bauchtanz

Trainingsort: Turnhus
Übungsleiterin: Monika Haseke
Anmeldepflicht: Ja

per Mail: M.Haseke@gmx.de oder info@elsflether-tb.de (Telefon 04404 / 1552)

Teilnahme mit ETB 10er Karte möglich? Ja

Raqs Sharqi – die mit dem  Bauch tanzen…

Wir laden Euch herzlich ein, einen wundervollen Tanz zu erlernen.

Ein schwingender Bauch zu orientalischen Rhythmen, ein Gefühl von Schönheit und Stolz erleben, ein Gespür für Ausdruck, Balance und Körper bekommen, Fitness mit Spaß und Schwung…… All das erlebt Ihr mit Bauchtanz.

Die wöchentliche Tanzstunde beginnen wir mit der Aufwärmung, lernen Basics und üben kleine Choreografien ein. Was Ihr dazu braucht ist bequeme Kleidung, Turnschläppchen und wer hat oder ausleihen möchte – ein Hüfttuch.

Das Bauchtanzangebot richtet sich freitags an Anfänger mit Vorkenntnissen und montags an Anfänger bzw. Beginner.

Zusätzlich werden als Schnupperkurse Workshops für Anfänger angeboten, so wäre auch ein Quereinstieg in die Freitags-Gruppe möglich.

Bei Fragen oder Interesse an einem Kurs oder Workshop meldet Euch gerne bei uns.

Bauchtanz mal ganz sportlich gesehen….

Orientalischer Tanz ist ein Ganzkörpertraining mit ganz viel Anmut, Gefühl und Fitness.

Bewegungen und Schrittkombinationen trainieren Muskeln, Bänder, Sehnen und das Skelettsystem. Die Beckenbodenmuskulatur wird gestärkt und lästige Muskel-Verspannungen werden gelöst.

Die Kondition und motorische Koordination wird gefördert und die Seele erhält eine Glückstherapie.

Tanz-Isolation lässt Muskeln spüren, welche man noch gar nicht kennt und die gesamte Figur wird dabei definiert.

Und egal ob geübt oder ungeübt, ob jung oder nicht mehr ganz so jung, Bauchtanz ist für alle geeignet.

„Sare Nur“

die ETB-Showtanzgruppe

Einige Tänzerinnen haben sich zu einer Auftrittsgruppe gefunden und zeigen auf kleinen Events ihr tänzerisches Können.

Wir üben dazu bei Bedarf freitags ab 18.00h zusätzlich kleine Shows und Choreografien ein.

Habt Ihr auch Lust dazu? Dann kommt und tanzt mit!

Bauchtanz lernen in Elsfleth in der Wesermarsch