Tischtennis

TT-Abteilung blickt auf erfolgreiche Spielzeit 2016-2017 zurück. 3 Damen- u. 4 Herrenteams sowie 3 Schülermannschaften, 1 Jugend- und 1 Schülerinnenteam nahmen am Spielbetrieb von Landesliga bis Kreisklasse teil.

Die 1. Damen mit den beiden Jugendspielerinnen Katja und Mareike Schneider konnten recht sicher den Klassenerhalt in der Landesliga erspielen. In den kommenden Jahren ist das Team sicher noch steigerungsfähig und wird sich vielleicht auch mal im oberen Tabellendrittel etablieren.

Die 1. Herren hat in der Bezirksliga Nord einen tolle Rückserie gespielt und peilt als zweitbestes Rückrundenteam den 4. Tabellenplatz an. Hoffentlich bleibt die Truppe zusammen, dann ist in der nächsten Saison vielleicht noch mehr möglich.

Im Nachwuchsbereich sind wir sehr gut aufgestellt:
Linda Nickel, Justin und Dominik Felker, Steffen Logemann, Melih Basyigit, Katja und Mareike Schneider sind Spielerinnen und Spieler, die in ihren Altersklassen auf Bezirks- und Landesebene schon auf sich aufmerksam gemacht haben.

Beim Jugend- und Mini-Training tummeln sich viele Kinder mit hiesiger und ausländischer Herkunft, auch einige Kinder aus Flüchtlingsfamilien sind schon dabei – da wird Integration erlebbar. Alle Kinder wollen eigentlich das Gleiche: Spaß haben im Sport, etwas Neues lernen und sich sportlich fair im Training und Wettkampf messen.

Wir sind froh, dass wir 4 lizensierte Übungsleiter haben und 3 jugendliche Co-Trainer, die uns im Jugend- und Anfängertraining unterstützen.

Ein Höhepunkt in diesem Jahr ist für die TT-Abteilung die Ausrichtung der Tischtennis-Kreismeisterschaften am 9.9. und 10.9.2017 in der Stadthalle.

Neue Spielerinnen aller Altersstufen und Spielstärken sind bei uns immer willkommen.

Unsere Trainingszeiten:

Di. 19.30 Uhr – 22.00 Uhr Erwachsene

Do. 17.30 Uhr – 19.30 Uhr Schüler/Jugend

Fr. 16.00 Uhr – 18.00 Uhr Anfänger/Minis

Fr. 18.00 Uhr – 20.00 Uhr Schüler/Jugend

Fr. 19.30 Uhr – 22.00 Uhr Erwachsene

in der Turnhalle Alte Straße

Für Fragen rund um den Tischtennis steht Ihnen der Abteilungsleiter Heinz-Hermann Buse (Tel. 04404-2593) und unsere Geschäftsstelle zur Verfügung.