Kindersport/ Abenteuerturnen (3-4 und 5-6 Jahre)

Übungsleiterin: Nadine Hadeler
(Physiotherapeutin und Mutter)

WANN?: Immer dienstags von 15-17 Uhr
WO? Sporthallt der Grundschule Alte Straße

Anmeldung/ Kontakt: Info(at)elsflether-tb.de
–> Absagen/ Änderungen werden per privater Whatsappgruppe mitgeteilt.
Bitte sprecht die Trainerin darauf an/ lasst euch in die Gruppe eintragen.

Das Kindersport-Angebot richtet sich an 3-6 jährige Kinder, die sich in Begleitung eines Elternteils über das gemeinsame Spielen, Klettern, Toben, Schaukeln, Springen, Balancieren, Rennen etc. bewegen, ausprobieren und „auspowern“ können.

Von 15-16 Uhr ist das Angebot auf die Kinder zwischen 5-6 Jahren ausgerichtet, von 16-17 Uhr dann auf die Kleineren (3-4 Jahre). Wer die vollen 2 Stunden mitmachen möchte, ist aber ebenfalls herzlich willkommen.

Neben einem Abenteuer-/ Geräteparkcours stehen verschiedene Materialien (Bälle, Trampolin etc.) zur Verfügung. Der Parcours wird gemeinsam auf und wieder abgebaut. Zu Beginn und zum Abschluss werden gemeinsam kurze Spiele/ Rhythmusangebote/Fingerspiele gemacht und/ oder zusammen gesungen. Dies ist auch eine Möglichkeit, zu erleben, wer an diesem Tag auch da ist und leichter miteinander in Kontakt zu treten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Neu ist: Die Kinder dürfen gern zwei bis drei Mal „reinschnuppern“. Wenn sie weiter teilnehmen möchten, werden sie selbst im ETB Mitglied (bisher die Eltern), bleiben aber bis zum 5. Geburtstag beitragsfrei, zahlen also keine Mitgliedergebühren. Denn im ETB trainieren grundsätzlich alle Kinder unter 5 Jahren kostenfrei!

Die begleitenden Eltern müssen selbst auch NICHT mehr Mitglied werden, dürfen das aber selbstverständlich gerne und können damit alle Fitness/ Gesundheitssport/ Wassersport/ Ballsportarten/ etc. mitmachen. Es ist auch eine vergünstigte Familienmitgliedschaft möglich. Eine ganze Familie zahlt bspw. insgesamt nur 16 Euro monatlich. Lange Vertragslaufzeiten sind ebenfalls keine Pflicht -. ihr könnt alle 3 Monate die Mitgliedschaft unkompliziert beenden.

Mitglied werden/ Mitgliedschaft beenden geht ganz einfach online.
Alles dazu findet ihr auf:  http://elsflether-tb.de/mitglied-werden/