Yoga

***Die Gruppe ist offen, ihr könnt gern dazu kommen, meldet euch dafür aber bitte kurz per Mail an (yoga(AT)elsflether-tb.de )***

Trainingszeiten:

Mittwochs, 19 Uhr, Turnhus (Menkestrasse 16a)

Es fallen keine Kursgebühren an.
Wenn ihr keine ETB Mitglieder seid, könnt ihr aber auch über eine 10er Karte teilnehmen. alle Infos hier: http://elsflether-tb.de/mitglied-werden/

Yoga ist eine Möglichkeit, über Körper und Geist miteinander in Einklang zu bringen und eine bessere Vitalität und gesundheit zu erreichen. Yoga kann damit als eine Verbindung von Körper und Geist, durch Bewegung und Atem verstanden werden.
In fließenden Bewegungsabläufen, statischen Körperhaltungen (Asanas) und Atemübungen, stärkst du deinen ganzen Körper und schaffst innere Ruhe.
Im Hatha Yoga werden die Asanas lange gehalten und zwischen allen Asanas ist kurz Zeit um durchzuatmen.
Ashtanga Yoga ist viel dynamischer und wird somit auch oft als sportlicher und anstrengender empfunden. Man geht mit der Atmung von Asana zu Asana.

Beide Stile enden mit einer Abschlussentspannung.

Weder Figur, Alter, noch Beweglichkeit spielen eine Rolle, denn jeder geht auf seiner Matte so weit, wie es sich für ihn/ sie gut anfühlt.
Die Übungen und die Ausrichtung (Hatha/ Ashtanga) orientieren sich an den Teilnehmer/innen.

Tabbys Yoga Klassen zeichnen sich insbesondere dadurch aus, dass sie in einer offenen und fröhlichen Atmosphäre stattfinden. Vorerfahrungen  sind nicht erforderlich.

Die Kursleiterin:
Tabitha "Tabby" Moten