REHA-Sport

Sowohl Vereinsmitglieder als auch Nichtmitglieder mit einer ärztlichen Verordnung können am Rehabilitationssport und an der Funktionsgymnastik für Osteoporose, Wirbelsäulen- und Gelenkerkrankungen teilnehmen. Hier gibt es Verordnungen für Wassergymnastik und Trockengymnastik. Die Reha Verordnungen werden meistens für 18 Monate von Ärzten/Rehakliniken/Rentenversicherungen ausgestellt und die Kosten von den jeweiligen Krankenkassen übernommen.

Bitte die Verordnung und Kostenübernahme der Krankenkasse zum ersten Trainingstermin mitbringen!

Wenn keine Verordnung mehr ausgestellt wird, besteht die Möglichkeit am Gesundheitstraining des ETB teilzunehmen (siehe unten). Hierfür ist eine Mitgliedschaft im ETB erforderlich!

Für die Trockengymnastik ist es zu empfehlen bequeme Kleidung & Stoppersocken zu tragen. Außerdem sollte ein Strandlaken/Tuch und bei Bedarf ein Getränk mitgebracht werden.

Für die Wassergymnastik ist der Eintritt für das Hallenbad zu entrichten, dieses kann 2 Stunden genutzt werden, inklusive ETB-Angbot.

Einige der Kurstermine sind bereits ausgebucht bzw. voll belegt. Eine Anmeldung ist daher wünschenswert (in der Geschäftsstelle).

Die Termine für Reha-Sport:

Montag:
16:00 – 16:45 Uhr Orthopädischer Rehabilitationssport im Wasser, nur für Frauen, bei Gudrun Ahrens (Wurpland Bad)

für Teilnehmer mit ärztlicher Reha-Sport Verordnung

18:15 – 19:15 Uhr  Orthopädischer Rehabilitationssport „danach“ bei Gudrun Ahrens (Turnhus)

Dienstag:
8:30 – 9:30 Uhr Reha Sport bei Christa Mewes (Turnhus)

9:45 – 10:45 Uhr Reha Sport bei Christa Mewes (Turnhus)

16:30 – 17:30 Uhr Rehabilitaions-Funktiongymnastik (FK) bei Gudrun Ahrens (Turnhus)

Mittwoch:
19:00 – 19:30 Uhr Funktionsgymnastik (FK) im Wasser bei Gudrun Ahrens (Wurpland Bad)

für Teilnehmer mit orthopädische Funktiongymnastik (FK) Verordnung