Fit im Alter

Trainingszeit: Dienstag 18:00-19:15 Uhr

Trainingsort: Sporthalle Grundschule Elsfleth

Übungsleiterin: Gudrun Ahrens + Gisela Bergner

Älter werden und dabei aktiv bleiben!

Frauen im Alter bis über 80 Jahre trainieren rückengerecht ihre Rumpfmuskulatur, mobilisieren die Gelenke, stabilisieren die Stützmuskeln und kräftigen die gesamte Skelettmuskulatur.

Im angemessenen Tempo wird die Übungsstunde mit Alltagsbewegungen eingeleitet.

Koordinationsübungen allein und mit Partnern, sowie in Gruppen schließen an. Auf Hockern oder Matten üben die Turnerinnen Bewegungsabläufe. Der Beckenboden, der Bauch, der Rücken und die Schultern werden gekräftigt und gedehnt.

Persönliche Beeinträchtigungen werden berücksichtigt, sowohl ein Rollator als auch Gehhilfen sind hier keine Hinderungsgründe.
Abschließend folgt eine Entspannungsphase und/oder ein Bewegungsspiel.
Zur Zeit nehmen 25 Teilnehmer an dem Übungsabend teil.

Außerhalb der Turnhalle treffen sich die Teilnehmer bspw. zu Besichtigungen interessanter Sehenswürdigkeiten der Umgebung, Ausflügen, Adventsfeier etc.

Wer neugierig geworden ist und Lust auf schonende Gymnastik hat, kann sich gern der Gruppe anschließen. Sie sind herzlich willkommen!