ZUMBA® -Tanzfitness

ZIN: Christin & Angela

FREITAGS

ZIN: Frauke & Team

Zeit: 18:00 – 19:00 Uhr Ort: Aula Oberschule, Wurpstraße Zeit: 18:30 – 19:30 Uhr
Ort: Aula der Grundschule, Alte Straße
Zeit: 19:30 – 20:30 Uhr
Ort: Aula der Grundschule, Alte Straße
Zeit: 18:00 – 19:00 Uhr     Ort: Aula der Grundschule, Alte Straße

¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫
Infos zur ZUMBA® Stunde:

• Ein Einstieg ist jeder Zeit möglich!
  • ZUMBA® ist für alle ETB-Mitglieder kostenfrei.
  • ZUMBA® wird in lockerer Kleidung getanzt.
  • Bitte an ausreichend Getränk und ein Handtuch denken.
  • Es gibt eine Whatsapp-Gruppe, in der Ausfälle bekannt gegeben werden. (Die Trainerinnen geben euch den Link)

ZUMBA® ist ein Fitnesstraining, das Elemente aus Tanz und Fitness so miteinander verbindet, dass es dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert, während du dich zur Musik auspowerst 😉 Komm einfach vorbei!

Hier findest du die Links zu unserer Playlist auf Youtube, den letzten Zeitungsartikeln und zu unserer Facebookseite:

Hier geht’s zu unseren Playlists! 🙂
Hier geht´s zu den Artikeln
Hier findest du die neusten Infos, Bilder, Videos und kannst uns folgen 🙂

Was ist ZUMBA®?

ZUMBA® ist weltweit eine der beliebtesten Trendsportarten, in der Sport und Tanz miteinander kombiniert werden. Und zwar so, dass jeder sofort mit einsteigen kann. „perfect for everybody and every body!“ 🙂
Beto Peres – ein kolumbianischer Tanz- und Fitnesstrainer – kombinierte in den 90er Jahren die mitreißenden lateinamerikanischen Rhythmen mit den Tanzschritten, die seinen Kunden am besten gefielen und erfand damit das Tanz-Fitness Programm ZUMBA®. Heute ist von Hip Hop Moves über Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue oder Bachata alles dabei.
Das ZUMBA®-Programm integriert verschiedene Elemente, um bestmögliche Ergebnisse in Bezug auf Kalorienverbrauch, Ausdauer sowie Formung und Straffung der Figur zu erreichen. Dabei entfernt ZUMBA® das „Work aus Workout“, denn es basiert auf dem Prinzip „FUN AND EASY TO DO“. „Everyone is different – and that’s why ZUMBA® is so cool“. Jeder bewegt sich also zu den Choreografien mehr oder weniger stark, ganz wie es dem eigenen Fitnessstand, der eigenen Lust und Tagesform entspricht.

Das Besondere an ZUMBA® ist, dass hier die Musik regiert! Jeder Teil eines Liedes hat eine bestimmte Choreografie. Kehrt der Rhythmus wieder, wiederholt sich auch die Bewegung im Song und wird so für alle schnell erlernbar. Ansagen wie im klassischen Aerobic („noch vier, noch drei, noch zwei…“) sind daher hier unnötig. Die Musik bestimmt, welche Bewegungen getanzt werden.

ZUMBA® ist für jeden geeignet – „perfect for everybody and every body“. Fitnessstand oder Tanzerfahrung spielen keine Rolle. Für ZUMBA® muss man also überhaupt nicht tanzen können! Aber man wird besser Tanzen können, je länger man ZUMBA® macht. Das Wichtigste ist: Zur Musik in Bewegung bleiben. Und in Bewegung bleibt man am besten, wenn man Spaß daran hat!
Tipp: Alle, die ZUMBA® noch nicht kennen, lassen sich unter dem Stichwort „ZUMBA“ ganz einfach bei Youtube oder Google inspirieren. Weitere Infos auch auf zumba.com

Unser ETB Zumba Archiv

2/2019: Zumba & Strong Bootcamp – for men only!!

Eine großartige Kooperation zwischen den Fußballern des TUS Elsfleth (surft mal hin), den Handballern des ETB (surf mal hin) und unserer gesamten ZUMBA & Strong Abteilung: Eine 90-minütige Trainingseinheit ZUMBA & Strong mit dem Ziel, eine besondere Saisonvorbereitung zu erreichen.
Obwohl die ZUMBA Choreos für die Jungs natürlich vollkommen neu waren, haben sie sich super darauf eingelassen und die 90 Minuten Trainingseinheit mit Power durchgezogen. Auch für uns war es eine super Erfahrung die gezeigt hat, dass auch Abteilungen, die sonst wenig Überschneidungen haben, sportlich effektiv und mit Spaß zusammenarbeiten können.

Wer mag, kann sich im Video einige Eindrücke anschauen: Bootcamp Video

UNSERE ZUMBA®PARTYS