ZUMBA® – Tanz-Fitness aus den USA

Hier geht’s zu unseren Playlists bei Youtube. enjoy! 🙂
Natürlich sind wir auch bei Facebook! Du findest dort neueste Infos, Bilder, Videos und kannst uns dort auch gern liken 😉
Hier findet ihr aktuelle Zeitungsartikel  zu uns (nur NWZ)

ZUMBA Trainingszeiten:

Montag:
  18 – 19 Uhr in der
   Aula des Schulzentrums Wurpstraße
(ZIN: Franzi & Team)

Mittwoch:
Aula der Grundschule Alte Straße
(ZIN:  Frauke, Anni, Mareike)
Aula der Grundschule Alte Straße
(ZIN: Christin, Angela, Yildiz)

Freitag:
Aula der Grundschule Alte Straße
(ZIN: Frauke, Anni, Mareike)

¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•

Die wichtigsten Infos zur ZUMBA Stunde:
Es gibt eine Whatsapp-Gruppe, in der Ausfälle etc. bekannt gegeben werden. Bitte tragt euch ein! (die Trainerinnengeben euch den direkten Link weiter).

• Die Gruppen sind offen! Ein Einstieg in die Zumba Stunde ist jeder Zeit möglich!
  • ZUMBA® ist für alle ETB-Mitglieder kostenfrei.
  • ZUMBA® wird in lockerer Kleidung getanzt.
  • Bitte an ausreichend Getränk (z.B. Wasser/ Schorle) und ein Handtuch denken.

ZUMBA ist ein Fitnesstraining, das Elemente aus Tanz und Fitness so miteinander verbindet, dass ein Cardiotraining entsteht, das dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert, während du in Schweiß gebadet der Musik folgst 😉 Komm einfach vorbei! Sofort & ohne Anmeldung.

¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•♪¸¸.

Was ist ZUMBA®?

ZUMBA® ist weltweit eine der beliebtesten Trendsportarten, in der Sport und Tanz miteinander kombiniert werden. Und zwar so, dass jeder sofort mit einsteigen kann. „perfect for everybody and every body!“ 🙂

Beto Peres – ein kolumbianischer Tanz- und Fitnesstrainer – kombinierte in den 90er Jahren die mitreißendsten lateinamerikanischen Rhythmen mit den Tanzschritten, die seinen Kunden am besten gefielen und erfand damit das Tanz-Fitness Programm ZUMBA®. Heute ist von Hip Hop Moves über Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue oder Bachata alles dabei.

Das ZUMBA®-Programm integriert verschiedene Elemente, um bestmögliche Ergebnisse in Bezug auf Kalorienverbrauch, Ausdauer sowie Formung und Straffung der Figur zu erreichen. Dabei entfernt ZUMBA® das „Work aus Workout“, denn es basiert auf dem Prinzip „FUN AND EASY TO DO“. „Everyone is different – and that’s why ZUMBA® is so cool“. Jeder bewegt sich also zu den Choreografien mehr oder weniger stark, ganz wie es dem eigenen Fitnessstand, der eigenen Lust und Tagesform entspricht.

Das Besondere an ZUMBA® ist, dass hier die Musik regiert! Jeder Teil eines Liedes hat eine bestimmte Choreografie. Kehrt der Rhythmus wieder, wiederholt sich auch die Bewegung im Song und wird so für alle schnell erlernbar. Ansagen wie im klassischen Aerobic („noch vier, noch drei, noch zwei…“) sind daher hier unnötig. Die Musik bestimmt, welche Bewegungen getanzt werden.

ZUMBA® ist für jeden geeignet – „perfect for everybody and every body“. Fitnessstand oder Tanzerfahrung spielen keine Rolle.Für ZUMBA® muss man also überhaupt nicht tanzen können! Aber man wird besser Tanzen können, je länger man ZUMBA® macht. J Das Wichtigste ist: Zur Musik in Bewegung bleiben. Und in Bewegung bleibt man am besten, wenn man Spaß daran hat!

Tipp: Alle, die ZUMBA® noch nicht kennen, lassen sich unter dem Stichwort „ZUMBA“ ganz einfach bei Youtube oder Google inspirieren.

Weitere Infos auf zumba.com

Als kleine Erinnerung: Unser ETB Zumba Party Archiv:

ETB Zumba Weihnachtsparty (17.12., Stadthalle)

ETB ZUMBA Sommerparty am Montag, 25. Juni 2018 (18-20 Uhr)

Am Montag (25.6.) von 18-20 Uhr findet unsere ZUMBA Sommerparty statt. Offen für alle und diesmal open air – auf dem Joachim Wiesensee Platz, direkt an der Unimensa in Elsfleth: https://goo.gl/maps/jRHCugw9aXv.
Den Auftakt dazu machen auch in diesem Jahr die Tanzminis vom ETB Kidsdance (17:45)
Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Fragen & Infos: zumba(at)elsflether-tb.de

Zumba Sommerparty 2017

Und unsere erste Zumba Party (natürlich längst legendär !! ;))