ZUMBA® – Tanz-Fitness aus den USA

(ZIN: Christin & Team)

Freitag:
(ZIN: Frauke & Team)

¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫♪¸¸.•*¨*•♫

Die wichtigsten Infos zur ZUMBA Stunde:

*** Es gibt eine Whatsapp-Gruppe, in der Ausfälle etc. bekannt gegeben werden.     Den Link zum Eintragen in die Gruppe könnt ihr bei einer der Trainerinnen oder per Mail an: zumba(@)elsflether-tb.de  erfahren*****

*** Wir sind auch bei Facebook! Klicke dafür hier: https://www.facebook.com/ZumbaETB/

->  Die Gruppen sind offen! Ein Einstieg in die Zumba Stunde ist jeder Zeit möglich!

->  ZUMBA® ist für alle ETB-Mitglieder kostenfrei.

->  ZUMBA® wird in lockerer Kleidung getanzt.

-> Bitte an ausreichend Getränk (z.B. Wasser/ Schorle) und ein Handtuch denken.

ZUMBA ist ein Fitnesstraining, das Elemente aus Tanz und Fitness so miteinander verbindet, dass ein Cardiotraining entsteht, das dir ein Lächeln ins Gesicht zaubert, während du in Schweiß gebadet der Musik folgst 😉 Komm einfach vorbei! Sofort & ohne Anmeldung.
ZUMBA ist für alle Altersklassen und Fitnesslevel geeignet, macht WIRKLICH Spaß und kostet keine zusätzliche Kursgebühr. Du kannst bis zu 3x reinschnuppern. anschließend kannst du als ETB Mitglied weiter teilnehmen. Mitglieder dürfen alle Fitness/ Gesundheitssport/ Wassersport/ Ballsportarten/ etc. mitmachen. Es ist auch eine vergünstigte Familienmitgliedschaft möglich. Eine ganze Familie zahlt dann bspw. insgesamt nur 16 Euro monatlich. Lange Vertragslaufzeiten sind ebenfalls keine Pflicht -ihr könnt alle 3 Monate die Mitgliedschaft unkompliziert beenden. Mitglied werden/ Mitgliedschaft beenden geht ganz einfach online. Alles dazu findet ihr auf:  http://elsflether-tb.de/mitglied-werden/

+++ neu: Für alle, die in die aktuellen Songs reinhören möchten, zu denen wir  im ZUMBA trainieren haben wir eine Spotify Playlist erstellt. Diese kann hier abgerufen werden: KLICK Die bisherigen Songs sind hier zu finden: KLICK  (bisher aus lizenzrechtlichen Gründen erstmal die Playlists vom Team Anni/Mareike/ Frauke)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ETB Zumba Party Archiv:

ETB ZUMBA Sommerparty am Montag, 25. Juni (18-20 Uhr)

Am Montag (25.6.) von 18-20 Uhr findet unsere ZUMBA Sommerparty statt. Offen für alle und diesmal open air – auf dem Joachim Wiesensee Platz, direkt an der Unimensa in Elsfleth: https://goo.gl/maps/jRHCugw9aXv.
Den Auftakt dazu machen auch in diesem Jahr die Tanzminis vom ETB Kidsdance (17:45)
Vorkenntnisse sind keine erforderlich. Fragen & Infos: zumba(at)elsflether-tb.de

Sommer ZUMBA Party am Mittwoch, 21.6. 18 – 20 Uhr

ZUMBA PARTY 2016:

*****************************************************************************************************************

Was ist ZUMBA®?

ZUMBA® ist weltweit eine der beliebtesten Trendsportarten, in der Sport und Tanz miteinander kombiniert werden. Und zwar so, dass jeder sofort mit einsteigen kann. „perfect for everybody and every body!“ 🙂

Beto Peres – ein kolumbianischer Tanz- und Fitnesstrainer – kombinierte in den 90er Jahren die mitreißendsten lateinamerikanischen Rhythmen mit den Tanzschritten, die seinen Kunden am besten gefielen und erfand damit das Tanz-Fitness Programm ZUMBA®. Heute ist von Hip Hop Moves über Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue oder Bachata alles dabei.

Das ZUMBA®-Programm integriert verschiedene Elemente, um bestmögliche Ergebnisse in Bezug auf Kalorienverbrauch, Ausdauer sowie Formung und Straffung der Figur zu erreichen. Dabei entfernt ZUMBA® das „Work aus Workout“, denn es basiert auf dem Prinzip „FUN AND EASY TO DO“. „Everyone is different – and that’s why ZUMBA® is so cool“. Jeder bewegt sich also zu den Choreografien mehr oder weniger stark, ganz wie es dem eigenen Fitnessstand, der eigenen Lust und Tagesform entspricht.

Das Besondere an ZUMBA® ist, dass hier die Musik regiert! Jeder Teil eines Liedes hat eine bestimmte Choreografie. Kehrt der Rhythmus wieder, wiederholt sich auch die Bewegung im Song und wird so für alle schnell erlernbar. Ansagen wie im klassischen Aerobic („noch vier, noch drei, noch zwei…“) sind daher hier unnötig. Die Musik bestimmt, welche Bewegungen getanzt werden.

ZUMBA® ist für jeden geeignet – „perfect for everybody and every body“. Fitnessstand oder Tanzerfahrung spielen keine Rolle.Für ZUMBA® muss man also überhaupt nicht tanzen können! Aber man wird besser Tanzen können, je länger man ZUMBA® macht. J Das Wichtigste ist: Zur Musik in Bewegung bleiben. Und in Bewegung bleibt man am besten, wenn man Spaß daran hat!

Tipp: Alle, die ZUMBA® noch nicht kennen, lassen sich unter dem Stichwort „ZUMBA“ ganz einfach bei Youtube oder Google inspirieren.

weitere Infos auf zumba.com