ZUMBA® – Tanz-Fitness aus den USA

zumba_studio1

ZUMBA® wird weltweit sowohl von Frauen als auch von Männern als Fitnessangebot trainiert.

Auch unser Angebot richtet sich bewusst nicht nur an Mädchen/ jungen Frauen sondern ist für Jungs/ junge Männer gleichermaßen geeignet, die über diese Mischung aus Tanz und Fitness in Form kommen (oder bleiben) wollen.

Was ist ZUMBA®?
ZUMBA® ist weltweit eine der beliebtesten Trendsportarten, in der Sport und Tanz miteinander kombiniert werden. Und zwar so, dass jeder sofort mit einsteigen kann. „perfect for everybody and every body!“ J

Beto Peres – ein kolumbianischer Tanz- und Fitnesstrainer – kombinierte in den 90er Jahren die mitreißendsten lateinamerikanischen Rhythmen mit den Tanzschritten, die seinen Kunden am besten gefielen und erfand damit das Tanz-Fitness Programm ZUMBA®. Heute ist von Hip Hop Moves über Reggaeton, Cumbia, Salsa, Merengue oder Bachata alles dabei.

Das ZUMBA®-Programm integriert verschiedene Elemente, um bestmögliche Ergebnisse in Bezug auf Kalorienverbrauch, Ausdauer sowie Formung und Straffung der Figur zu erreichen. Dabei entfernt ZUMBA® das „Work aus Workout“, denn es basiert auf dem Prinzip „FUN AND EASY TO DO“. „Everyone is different – and that’s why ZUMBA® is so cool“. Jeder bewegt sich also zu den Choreografien mehr oder weniger stark, ganz wie es dem eigenen Fitnessstand, der eigenen Lust und Tagesform entspricht.

Das Besondere an ZUMBA® ist, dass hier die Musik regiert! Jeder Teil eines Liedes hat eine bestimmte Choreografie. Kehrt der Rhythmus wieder, wiederholt sich auch die Bewegung im Song und wird so für alle schnell erlernbar. Ansagen wie im klassischen Aerobic („noch vier, noch drei, noch zwei…“). Die Musik bestimmt, welche Bewegungen getanzt werden.

ZUMBA® ist für jeden geeignet – „perfect for everybody and every body“. Fitnessstand oder Tanzerfahrung spielen keine Rolle.Für ZUMBA® muss man also überhaupt nicht tanzen können! Aber man wird besser Tanzen können, je länger man ZUMBA® macht. J Das Wichtigste ist: Zur Musik in Bewegung bleiben. Und in Bewegung bleibt man am besten, wenn man Spaß daran hat!

Tipp: Alle, die ZUMBA® noch nicht kennen, lassen sich unter dem Stichwort „ZUMBA“ ganz einfach bei Youtube oder Google inspirieren.

weitere Infos auf zumba.com

Trainingszeiten und Orte:

Montag: 18:30-19:30 Uhr in der Aula des Schulzentrums (Oberschule)

Mittwoch: 19-20 Uhr in der Aula des Schulzentrums (Oberschule)

Freitag: 18-19 Uhr in der Aula der Grundschule

Anmeldung: zumba@elsflether-tb.de

Ein Einstieg in die Zumba Class ist jeder Zeit möglich!

-> Es gibt eine Whatsapp-Gruppe, in der Ausfälle etc. bekannt gegeben werden. Um aufgenommen zu werden, bitte einfach eure Handynummer bei der Anmeldung oder Trainerin angeben.

Trainingsort ist die Aula der Grundschule Alte Straße, sowie die Aula des Schulzentrums Wurpstraße.

♦  Die ZUMBA® Class ist für alle ETB-Mitglieder kostenfrei.

♦  ZUMBA® wird in lockerer Kleidung getanzt.

♦  Bitte an ausreichend Getränk (z.B. Wasser/ Schorle) und ein Handtuch denken.

Unser Trainer/innenteam 2016

img-20161109-wa0031