Neue Kurse ab 7. August für Mitmitglieder und Nichtmitglieder: Kids Dance, Yoga, Zhineng Qigong

Start der Kurse: nach den Sommerferien

Ab dem 7. August bieten wir gleich drei neue Sportangebote im Elsflether Turnerbund an: Yoga, Zhineng Qigong und Kids Dance!
Alle drei Angebote sind – und das ist ebenfalls ganz neu –  auch für Nichtmitglieder geöffnet. Diese können an den Kursen mit der neuen ETB 10er Karte teilnehmen (erhältlich bei den Kursleiterinnen und in der ETB Geschäftsstelle)
Für alle ETB Mitglieder sind die Angebote kostenfrei!

Alle drei Angebote finden im Turnhus (Menkestrasse 16a) statt.

• Yoga (Richtungen: Hatha & Ashtanga ) Montags um 16 Uhr und freitags um 10 Uhr Dauer: 90 Minuten.
    Yoga ist eine Möglichkeit, über Körper und Geist miteinander in Einklang zu bringen und eine bessere Vitalität und Gesundheit zu erreichen. Yoga kann damit als eine Verbindung von Körper und Geist, durch Bewegung und Atem verstanden werden. In fließenden Bewegungsabläufen, statischen Körperhaltungen (Asanas) und Atemübungen, stärken die Teilnehmer/innen ihren ganzen Körper und schaffen innere Ruhe. Figur, Alter oder Beweglichkeit spielen dabei keine Rolle, denn jede/r geht auf nur so weit, wie es sich für ihn/ sie gut anfühlt.
    Die Übungen und die Ausrichtung (Hatha/ Ashtanga) orientieren sich an den Teilnehmer/innen und finden in einer lockeren, offenen und fröhlichen Atmosphäre statt. Vorerfahrungen sind nicht erforderlich. Eine Anmeldung ist jedoch aufgrund der begrenzten  Teilnehmer/innenzahl absolut erforderlich! (bitte per Mail an: info@elsflether-tb.de )

• Zhineng Qigong: Mittwochs am Vormittag um 11-12:30 Uhr.
    Zhineng Qigong gehört zu einer der bekanntesten medizinisch anerkannten Qigong-Formen. Im Kurs lernen die Teilnehmer/innen die „Lift Chi up Pour Chi Down“ Methode kennen und anwenden. Diese fernöstliche Heilmethode besteht aus einfachen, fließenden Bewegungsabläufen und kann auch von Menschen mit körperlichen Beeinträchtigungen ausgeführt werden. Blockaden im Körper können gelöst und Selbstheilungskräfte aktiviert werden. Diese Übungen werden mit geschlossenen Augen im Stehen oder Sitzen praktiziert. Die Teilnehmer/innenzahl ist auf 10 Personen begrenzt. Eine Anmeldung ist daher unbedingt erforderlich (bitte per Mail an info@elsflether-tb.de

•  Kids Dance, Montags, 15-15:45 Uhr (ab 5 Jahren)Im Vordergrund dieses Kurses steht, Kinder ab 5 Jahren über das Tanzen in Bewegung zu bringen. Zu aktueller Musik, die Kindern Spaß macht, werden erste, einfache Choreografien gelernt, aber auch Grundschritte aus verschiedenen Tanzrichtungen (von Hip Hop bis Ballett) gelernt. Die Kids Dance Stunde ist an den Möglichkeiten und Bedürfnissen der teilnehmenden Kindern orientiert und folgt keinem starren Programmablauf. Die Kids Dance Klasse soll die Kinder mit Spaß in Bewegung bringen. Die Teilnehmer/innenzahl ist auf 12 begrenzt, eine Anmeldung ist daher unbedingt erforderlich. (per Mail an info@elsflether-tb.de). Bei großer Nachfrage werden kann die Gruppe erweitert werden.