Mitglied werden

Werde Mitglied bei uns! Und zwar  ohne lange Verpflichtung, denn du kannst zu jedem Quartalsende kündigen.

Mitglieder sind das Fundament unseres Vereins!
Mit unseren Angeboten und unseren engagierten Übungsleiter/innen wollen wir daher erreichen
a) Dich als Mitglied zu gewinnen
b) Deine Erwartungen an den Sport zu erfüllen (und mehr)
c) Dich somit auch als Mitglied zu behalten.

Schon heute sind die meisten unserer Mitglieder schon seit langen Jahren fester Teil des Vereins.
Trotzdem ist uns wichtig, Möglichkeiten zu schaffen, auf Wunsch auch unkompliziert wieder austreten zu können. Daher sind die Vertragslaufzeiten bei uns auf 3 Monate begrenzt.

Wie funktioniert die Anmeldung?
Du füllst den Anmeldebogen aus und schickst ihn unterschrieben an unsere Geschäftsstelle. Anschließend erhältst du von uns eine schriftliche Mitgliedsbestätigung. Das war es schon 🙂
–> den Anmeldebogen und das Lastschriftmandat kannst du hier direkt herunterladen: Formulare zum Download

Natürlich kannst du es auch direkt in unserer Geschäftsstelle abgeben. Diese findest du in der Menkestrasse 16a (direkt bei der Bäckerei auf der Peterstrasse in die Menkestrasse einbiegen). Der Vereinsbeitrag wird ganz nach deinen Vorstellungen – monatlich, quartalsweise oder jährlich – von deinem Konto abgebucht.

Wie kann ich kündigen?
Um zu kündigen, reicht eine kurze (schriftliche) Nachricht an uns.
Entweder per Post oder per E-Mail an unsere Geschäftsstelle : info@elsflether-tb.de

#Konditionen/ Was kosten die Vereinsmitgliedschaft im Monat?:

• Kinder unter 5 Jahren trainieren bei uns bis zum 5. Geburtstag kostenfrei/ beitragsfrei !
  • Kinder von 5-10 Jahren zahlen pro Monat 4,00 Euro
  • Kinder von 11-18 Jahren zahlen monatlich 5,50 Euro
  • Eine ganze Familie zahlt monatlich 16,00 Euro
    (Kinder scheiden ab dem 21. Geburtstag aus dem Familienbeitrag aus)
  • Erwachsene zahlen monatlich 9,00 Euro
  • Ein Ehepaar zahlt zusammen monatlich 13,00 Euro
  • Studenten, Auszubildende zahlen  5,50 (gegen Nachweis)
  • Alleinst./ verw. Rentnerinnen zahlen 5,00
  • Passive Mitglieder zahlen 3,00

–> Bitte beachte: Die Anmeldung kostet einmalig 5 Euro Anmeldegebühr.

Kann ich im ETB auch Sport machen ohne Mitglied zu sein?
Ja, das geht.
Zum Einen könnt ihr eine Zehnerkarte kaufen und einige unserer Kurse wie Yoga, Kids Dance & Zhineng Qigong auch als Nichtmitglieder besuchen. Alle Infos dazu findet ihr auf der Seite zur ETB Zehnerkarte.

Zum Anderen gibt es im Bereich Gesundheitssport und Reha einige Angebote die von den Krankenkassen bezuschusst werden und auch für Nichtmitglieder geöffnet sind. Alle Infos dazu findet ihr unter Gesundheitssport.