Mitglied werden

Viele Angebote kannst du auch über eine 10er Karte nutzen. Die meisten unserer Teilnehmer*innen sind allerdings Mitglieder – und damit fester Teil des Vereins. Ganz ohne lange Bindung und Verpflichtung, denn du kannst zu jedem Quartalsende kündigen.

Für uns sind Mitglieder die Basis unseres gesamten Vereins! Wir brauchen euch als Mitglieder um langfristig unser Angebot aufrecht zu erhalten.
Als Ehrenamtliche tun wir also stets unser Bestes, um:

• Dich als echtes ETB Mitglied zu gewinnen
  • Deine Erwartungen an den Sport zu erfüllen (und mehr)
  • Dich auch als Mitglied zu behalten!
    –> Bitte sende uns jeder Zeit dein Feedback (auch anonym) an: feedback@elsflether-tb.de oder direkt an vorstand@elsflether-tb.de. Danke.

Wie funktioniert die Anmeldung?
Du füllst den Anmeldebogen aus und schickst ihn unterschrieben an unsere Geschäftsstelle.
Anschließend erhältst du von uns eine schriftliche Mitgliedsbestätigung. Das war es schon 🙂
–> den Anmeldebogen und das SEPA Lastschriftmandat kannst du hier direkt herunterladen: Formulare zum Download
Der Vereinsbeitrag wird ganz nach deinen Vorstellungen – monatlich, quartalsweise oder jährlich – von deinem Konto abgebucht.

Natürlich kannst du die Anmeldung auch direkt in unserer Geschäftsstelle abgeben.
Diese findest du in der Menkestrasse 16a (direkt bei der Bäckerei auf der Peterstrasse in die Menkestrasse einbiegen) (Hier ist der Eintrag bei Google Maps)

Wie kann ich kündigen?
Um zu kündigen, reicht eine kurze (schriftliche) Nachricht an uns.
Entweder per Post oder per E-Mail an unsere Geschäftsstelle : info@elsflether-tb.de

Was kosten die Vereinsmitgliedschaft im Monat?:

• Kinder unter 5 Jahren trainieren bei uns bis zum 5. Geburtstag kostenfrei/ beitragsfrei !
  • Kinder von 5-10 Jahren zahlen pro Monat 4,00 Euro
  • Kinder von 11-18 Jahren zahlen monatlich 5,50 Euro
  • Eine ganze Familie zahlt monatlich 16,00 Euro
    (Kinder scheiden ab dem 21. Geburtstag aus dem Familienbeitrag aus)
  • Erwachsene zahlen monatlich 9,00 Euro
  • Ein Ehepaar zahlt zusammen monatlich 13,00 Euro
  • Studenten, Auszubildende zahlen  5,50 (gegen Nachweis)
  • Alleinst./ verw. Rentnerinnen zahlen 5,00
  • Passive Mitglieder zahlen 3,00

–> Bitte beachte: Die Anmeldung kostet einmalig 5 Euro Anmeldegebühr.

Kann ich im ETB auch Sport machen ohne Mitglied zu sein?
Ja, das geht.
Zum Einen könnt ihr eine Zehnerkarte kaufen und einige unserer Kurse wie Yoga, Kids Dance & Zhineng Qigong auch als Nichtmitglieder besuchen. Alle Infos dazu findet ihr auf der Seite zur ETB Zehnerkarte.

Zum Anderen gibt es im Bereich Gesundheitssport und Reha einige Angebote die von den Krankenkassen bezuschusst werden und auch für Nichtmitglieder geöffnet sind. Alle Infos dazu findet ihr unter Gesundheitssport.